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2006年2月28日 (火)

おなかいたい

 そう。やっぱり。なった。お腹イタ。

 今朝、8時45分。「さあ、仕事行く用意!」とおもって立ち上がったら、即お腹がピーゴロゴロ…

 なんでやねん!?( ノ><)ノ

 さっきまで平気だったのに。

 お仕事とゆうか、外にでるのが嫌だったのだと思う…Il||Li _| ̄|○ Il||Li

 すぐ身体に出る…。

 10分ほど、秘密の個室にて安静にしておりました…(^-^;;

 なんとか、お仕事行っても「顔…変…」といわれた。「変」って「変」ってあんた…変ってなによおお~~!? せめて、「表情暗いよ?」と言ってくれ~~ 涙

 店では、カウンターの中でのお仕事だから、ちょっと囲われてる感じがして安心できるのだ…狭いトコ好き♪

 体調悪いとすぐにラテにでる…(^-^;;

 うにゃああ~~~ お客様ごめんなさい。ランチ終了まじかになって、まともなラテが落せるようになりましたです…はい…すみません…反省してます…。

 あまりにも忙しすぎて、1杯を丁寧にいれることを忘れがちになってしまう、勤務先の長所は…下手すりゃ、ランチタイムだけで100~200杯のラテをいれる。

 しかも、それぞれに絵を書く…量が多いから簡単に描けるものに偏ってしまう…同じ絵ばっかりでごめんなさい…

 なんぼでも練習できるっちゃーできる。質より量…って感が思いっきりするけど…。

 んでも、マネージャーの好みで、コーヒーの味が…無い…。

 荒挽きで、しかも15~18秒で落とした味がマネージャーのお気に入り…コーヒーの味しないんですけど…(^-^;;

 ダーダー漏れのエスプレッソ…味しないよ…これじゃあ…と思ってしまう。

 こんなんでいいのか!????と、ギモンに思いつつ、ここはやっぱり店の味。

 そう落すのが正しいんだろうなあ…と思いながらも、あまりにも「ひっかかりが無い味」にメッシュを調整してしまう…あははは…ダメ?

 抽出水量とか設定してあるけど、マニュアルで入れてみたりもする。

 勝手に味変えちゃダメだよなあ…と思いながらも、いじってしまう私がいてる。

 今まであんまり意識しなかったけど、予選に出て、色々な刺激受けて、このままでいいのか!?と思い悩む今日このごろ…。

 まあ、自分の店じゃないんだから、マネージャーの店なんだから、彼女の味にするのが正しいといえば正しいけどね。

 「バリスタの使命」ってもんがあるじゃないですか…大げさかもしれないけど…

 女性ウケする味もいいけど、もういちょい、ちゃんとした味にしていこうよ…ねえ?マネージャー。

 最悪の豆使ってるってことでもないし、ちゃんと落とせば美味しいってのは判し。どの味を美味しいって思うかは個人差あるけど、規定の量で規定の時間で落とした味をもういちど見直してもいいんじゃないですかね…?

 と、思ったりするねこむしでした。

 まあ、薀蓄垂れる前に、腕前なんとかせいよ!?と自分で自分をドツキ回したくなるときもあるんだけどね(爆)

 結果もきたし、報告③そろそろ書かないとなあ…

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