« おひとよし | トップページ | おさんぽ »

2006年5月29日 (月)

カボチャの煮物

昨日、なんかカボチャの煮物が食べたくて、買おうと思ったときにカボチャがなくて、冷凍カボチャを買った。切る手間が省けていいかな…?と。

で、作った…味付けはいつもの味付けなんだけど…なんかパサパサする…。

冷凍カボチャはあまり煮ちゃいけないと、書いてあったので、煮汁をしっかり先に作って、10分ほどで仕上げたのだけど…

うーん…

美味しくない…

一切れ食べて、とりあえず、鍋ごと見なかったことに…

一晩置いて、今朝。

カボチャは足が速いのでとりあえず、火にかけてから、う~~ん…と思っていると、「気に入らないの?んじゃオレ食べるわ」と午前半休の旦那が声をかけてくる。

う~~ん…助かるけど…なんでカボチャあんなにパサパサなんだろ…冷凍だからかなあ…と思いながら、温めなおしたカボチャを一切れ食べたら…ん?シットリ、美味しいカボチャになってた。

おや?

冷凍カボチャはカレーと同じと新発見!

一晩置いてじっくり汁を吸わせたら、シットリおいしくなるのだ☆

美味しくなったカボチャを旦那と半分子して食べたのであった。

昨夜のままだったら全部食べてもらおうと思ってたずっ子ねこむしだったのだ・・・

|

« おひとよし | トップページ | おさんぽ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1734/1987370

この記事へのトラックバック一覧です: カボチャの煮物:

« おひとよし | トップページ | おさんぽ »